Версия для печати

Счетная палата РФ выявила завышение расходов на строительство автодорог в России

Из государственной казны в 2009 году на строительство федеральных автомагистралей в России было выделено 241 млрд рублей, которые израсходовали на прокладку 192 км трасс.

В связи с тем, что это увеличило автодороги всего на 0,4%, Счетная палата (СП) РФ провела проверку финансирования подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы», на что и были потрачены деньги. Об этом сообщают федеральные СМИ.

В ходе проверки, в частности, было установлено завышение стоимости строительства за счет необоснованных расходов на отселение граждан из зоны строительства и выкуп земельных участков.

В настоящее время результаты проверки нецелевого и неэффективного расходования денег находятся в Генеральной прокуратуре. Среди них 2 факта: отселение граждан из зоны строительства «танцующего моста» в Волгограде, обошедшееся бюджету в 652 млн рублей; выкуп земельных участков в Ивановской области большей площади предусмотренной ПСД (проектно-сметной документацией) составил 92 млн рублей.



Сейчас на главной