Версия для печати

За два месяца с улиц Красноярска убрали 75 самовольно установленных рекламных щитов

Так, как сообщили в пресс-службе ведомства, щиты убраны с территории Свердловского и Советского районов Красноярска. На правобережье демонтажу подверглись рекламные объекты на улицах Свердловская и Затонская, проспекте им. газеты "Красноярский рабочий". А на левобережье на улицах Шахтёров и Белинского.

Кроме того, часть конструкций убраны с транспортной магистрали, ведущей в город из аэропорта Емельяново.

«В настоящее время подрядчики выполнили условия тендера. В середине августа управление наружной рекламы проведёт еще два аукциона на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Необходимо отметить, что десятки конструкций убрали сами собственники, получив предписание и не дожидаясь приезда монтажных бригад подрядчиков администрации. К сожалению, как только управление приостанавливает демонтажи, некоторые собственники тут же начинают переходить рамки закона. Поэтому работа по демонтажам должна вестись постоянно», — сообщил руководитель управления наружной рекламы Сергей Титаренко.

Отметим, сейчас управление наружной рекламы проводит акцию «Чистая реклама», в которой участвует несколько крупных операторов, работающих в рамках закона. «Незаконные щиты будут появляться до тех пор, пока на них есть спрос. Бизнесмены, стремящиеся любым способом, в том числе незаконным, заработать деньги, будут самовольно ставить конструкции. Мы, в свою очередь убирать их с улиц. Это может продолжаться бесконечно. Поэтому важно изменить существующие на рынке тенденции. Когда размещение на незаконных щитах рекламодатель будет воспринимать как соучастие в правонарушении, в первую очередь наносящее ущерб имиджу его компании тогда уменьшится спрос на контрафактные площади. Уменьшится спрос, тогда уменьшатся доходы у собственников «самоволки», — отметил Сергей Титаренко.



Сейчас на главной