Версия для печати

В Красноярском крае за год закрыли больше сорока школ

По его словам, главными причинами ликвидации школ были аварийность зданий и отсутствие учеников.

 «Половина школ в нашем регионе была построена до 1940 года, поэтому мы просто вынуждены закрывать подобные учреждения в виду их аварийности. Вторая причина —  это отсутствие учеников. Такие учебные заведения мы тоже закрываем», — сказал Башев.

Стоит отметить, что все учащиеся закрытых школ определены в близлежащие учебные заведения, каждый день за ними будет приезжать автобус.

«На каждодневном подвозе у нас находится, по предварительным данным, 16,5 тысячи школьников», — добавил Башев.

В этом году будут построены 4 новые школы: в городе Енисейске на 400 мест, в селе Григорьевка Ермаковского района на 150 мест, в селе Тины Нижнеингашского района на 275 мест и в селе Можарка Курагинского района на 100 мест.

«У нас есть план строительства школ, рассчитанный до 2020 года. Мы прекрасно понимаем, что ежегодно закрывается больше учебных заведений, чем строится. Однако построить школу непросто, это очень затратное мероприятие. Поэтому мы стараемся ежегодно вводить в эксплуатацию по 4 объекта», — сказал Башев.

Основная часть закрытых учебных заведений будет снесена. Другие здания будут перепрофилированы под нужды местных властей: поселковую администрацию или районный Дом культуры.



Сейчас на главной