Версия для печати

Проекты строительства 4-го моста через Енисей в Красноярске придется корректировать

Об этом сообщается в материалах краевого государственного бюджетного учреждения «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю».

В настоящее время начат прием заявок на открытый конкурс на право заключения госконтракта на разработку проектной документации на строительство 4-го моста Красноярске на участке от улицы Дубровинского до улицы Свердловская.   

Документы должны быть представлены в управление автодорог к началу сентября. Вскрытие конвертов с заявками потенциальных подрядчиков намечено на 6 сентября. Итоги конкурса подведут до конца следующего месяца. Как ожидается, проект должен быть готов к ноябрю 2010 года.

Подрядчику предстоит провести корректировку двух проектов —  «Строительство 4-го автодорожного моста через реку Енисей в Красноярске» и «Левобережные и правобережные подходы к 4-му мостовому переходу через реку Енисей в Красноярске» для их объединения и выделения первого этапа строительства.

При проектировании предстоит учесть также необходимость строительства перспективной транспортной развязки с улицы Судостроительной на правом берегу Енисея и продолжения трассы мостового перехода на левом берегу Енисея до улицы Копылова.

Отметим, что  максимальная сумма госконтракта составит 8,8 миллиона рублей.

Напомним, согласно планам, длина самого моста составит 1 км 162 метра, подходы к мосту со стороны левого берега — 2 км 285 м, по правому — 1 км 200 м. На протяжении всех этих участков и на мосту будет организовано шестиполосное непрерывное автомобильное движение, в каждом направлении по 3 полосы. Также проектом предусмотрены тротуары для пешеходов. Левобережные подходы включают в себя 6 путепроводов, правобережные — 4 путепровода и подземный пешеходный переход. Пропускная способность моста оценивается в 7 тысяч автомобилей в час.

Ранее о необходимости объединения двух проектов высказывался глава Красноярска Петр Пимашков. «Нам необходимо максимально быстро получить экспертное заключение и вплотную подойти к началу строительства четвертого моста уже в этом году», — заключил мэр в июне текущего года.

Потребность в инвестициях для возведения объекта оценивается в 18 миллиардов рублей.



Сейчас на главной