Версия для печати

Осужденные колонии-поселения вышли на уборку улиц Красноярска

На улицы краевого центра ежедневно выходят 30 поселенцев. Осужденные официально трудоустроены на предприятия коммунального хозяйства в двух районах города: в Центральном и Ленинском.

Рабочие занимаются уборкой улиц, благоустройством городских территорий. На работу они выходят с 8 утра, продолжительность рабочего времени составляет 8 часов. Заработная плата — около 4,5 тысячи рублей в месяц. Через каждые два часа осужденных проверяют сотрудники колонии-поселения.

Как пояснил начальник отдела организации трудовой занятости спецконтингента ГУФСИН края Юрий Авраменко, руководство предприятий с удовольствием принимает на работу осужденных-поселенцев.

«Заработная плата, которую коммунальные предприятия могут платить своим рабочим, для города Красноярска невысока, и поэтому горожане  неохотно идут на работы по благоустройству города. К нам, помимо Центрального и Ленинского района, также обратилось руководство предприятий коммунального хозяйства Советского и Октябрьских районов, чтобы мы выделили им осужденных для работы по уборке улиц. К сожалению, пока мы не можем этого сделать, так как колония-поселение №19, которая дислоцируется в Красноярске, имеет небольшой лимит и там все осужденные трудоустроены. Сейчас прорабатывается вопрос о расширении участка колонии-поселения при ИК-31 в п. Индустриальном, уже начались работы по переоборудованию одного из зданий колонии в общежитие отряда колонии-поселения. Введение дополнительных 100 мест позволит полностью перекрыть необходимость в рабочей силе коммунальных служб Красноярска», — отметил он.



Сейчас на главной