Версия для печати

На Бородинском разрезе приступили к реконструкции склада ГСМ

До конца года ремонтной бригаде предстоит произвести земляные работы, изготовить каркасы и смонтировать все сооружения, а также коммуникационные сети.

В проекте реконструкции учтены и требования экологов — предусмотрено строительство современных очистных сооружений. Кроме того, на складе будет создан большой запас воды — 300 кубометров, и установлены приборы контроля и пожарной сигнализации.

На днях ремонтники приступили к установке стального каркаса для монтажа стеновых панелей здания насосной станции, который планируется завершить до наступления морозов. И уже в теплом помещении они займутся монтажом внутреннего оборудования.

Также в ближайшие дни планируется сделать фундамент под четыре резервуара для ГСМ по 400 кубометров каждый, с автоматическим учетом всех перекачек.

«Как показала экспертиза, имеющийся резервуар емкостью 2000 кубометров, где сейчас хранится ГСМ, требует замены. Морально устарело и техническое оснащение склада. До сих пор учет ведется по калибровочным таблицам, а не автоматизированным способом», — рассказал начальник отдела снабжения филиала ОАО «СУЭК-Красноярск» «Бородинское ПТУ» Константин Басов.

Отметим, что реконструкция не мешает в прежнем режиме функционировать складу ГСМ, который снабжает горюче-смазочными материалами весь локомотивный парк бородинских железнодорожников. Весь объем работ по реконструкции строители должны закончить к началу 2011 года.



Сейчас на главной