Версия для печати

Чиновники возьмут под контроль цены на хлеб

«В ближайшие две недели в Красноярском крае будет объявлен своеобразный мораторий на рост цен со стороны мукомолов и хлебопеков. В министерстве сельского хозяйства будет создана рабочая группа, которая проверит структуру формирования цены на мукомольных и хлебопекарных предприятиях.  После проведенной работы, мы будем договариваться по объективным экономически обоснованным ценам», — сообщил Шорохов.

Добавим, что вопрос ценообразования стоит на особом контроле губернатора Красноярского края. Несмотря на то, что цены на муку растут, краевые власти не допустят необоснованного увеличение стоимости хлебобулочных изделий.

«Рост цен на муку по сравнению с прошлым годом составил примерно 1,3% по основному поставщику ЗАО «Назаровское». По многим предприятиям мукомольной промышленности цена варьируется от 80 до 97%. Соответственно, тот рост, который наблюдается, должен быть экономически обоснованным. В конечном итоге было принято решение сформировать такие экономически выгодные цены, которые бы позволили без убытков работать предприятиям мукомольной промышленности и хлебопекам», — сказал Шорохов.

Министр добавил, что представители хлебопекарных производств считают 2010 года убыточным для себя. Этому в не малой степени способствовал резкий скачок тарифов на электричество, а также повышение цены на яйца и масло.

«К примеру, ЗАО «Назаровское» нам вчера предоставило документы о том, что за последние 7 месяцев работало в минус. Поэтому, одной из задач нашей рабочей группы будет проверка и этой информации», — подчеркнул чиновник.



Сейчас на главной