Версия для печати

Компания «МРСК Сибири» направила более 72 миллионов рублей на программу интеграции сетевого хозяйства

Как сообщили в компании, в собственность было приобрело 85,4 километра воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-35 кВ, 17 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.

Отметим, что наиболее крупным активом, приобретенным с начала года, стала трансформаторная подстанция 110/6 кВ «Кузбассэлемент» в Кемеровской области (63,8 млн рублей). От технического состояния данного объекта зависит надежность работы и качество электроснабжения населения, объектов соцсферы и предприятий Ленинск-Кузнецкого.

Напомним, что в рамках программы интеграции сетевого хозяйства «МРСК Сибири» приобретает объекты, изношенность которых превышает 80% и они не обслуживаются должным образом собственниками, а потери электроэнергии в них составляют 25-35%, а в некоторых случаях — более 50%.

Добавим, что до конца 2010 года «МРСК Сибири» планирует приобрести еще 750 километров воздушных линий электропередачи и более 300 подстанций разного класса напряжения. Это позволит повысить надежность электроснабжения потребителей десяти регионов Сибири.



Сейчас на главной