Версия для печати

В Красноярском крае трехлетний ребенок погиб в туалете

По данным милиции, 16 июня в милицию города Боготол поступил сигнал о том, что в районную больницу доставлен мальчик 2007 года без признаков жизни.

Для установления всех обстоятельств в дом, где проживал ребенок, выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников милиции и представителей Следственного комитета.

Милиционеры выяснили, что в частном доме проживает многодетная малообеспеченная семья с семью детьми. В этот день родители и пятеро младших детей находились дома. Обратив внимание, что трехлетнего сына уже некоторое время нет в квартире, отец начал искать мальчика. Просмотрев надворные постройки, в туалете мужчина увидел детскую обувь. Он заглянул в выгребную яму и обнаружил там сына. Вытащив ребенка, который уже не подавал признаков жизни, отец сразу же вызвал скорую помощь. Однако врачи не смогли спасти мальчика.

В настоящее время по этому факту Следственным комитетом при прокуратуре по краю проводится проверка.

ГУВД по Красноярскому краю обращается к родителям с просьбой  не оставлять малолетних детей без присмотра, всегда находиться рядом. «Ребенок должен находиться в поле зрения, вы должны быть уверены, что малыш в безопасности, а при необходимости — своевременно оказать ему помощь. Часто именно невнимательность со стороны взрослых приводит к подобным трагедиям»,  подчеркнули в милиции.



Сейчас на главной