Красноярский бизнес изменил отношение к Поднебесной

Об этом рассказал журналистам президент межрегиональной общественной организации предпринимателей Сибири Валерий Маланин.

«Мы извлекли для себя из поездки в КНР очень большие результаты. Это не только торговля, которая уже успешно развивается, но и, к примеру, сбыт леса. Мы ставили перед собой как раз такие задачи, когда бы мы совместно строили и находили точки взаимодействия нашего бизнеса и бизнеса Китая в реализации продукции, которая есть и выпускается в СФО. Это и инвестиции  в нашу промышленность, это и участие в модернизации. В том числе и технологическим оборудованием. Чтобы наши предприниматели могли  напрямую  взять  оборудование в Китае. Опыт проведения данного форума показал, что  наши возможности безграничны», — рассказал Маланин.

Стоит отметить, что главным результатом форума стало подписание трехстороннего протокола о намерениях между МООПС «Сибирь без границ» с МА «Сибирское соглашение» и Пекинской ассоциацией промышленников и торговцев.

В протоколе оговорены возможности дальнейшего взаимодействия между организациями, а также прописаны формы сотрудничества предпринимателей двух стран. Кроме того, достигнута договоренность о проведении международных форумов на регулярной основе.