Версия для печати

Китай поможет Красноярску совершить прорыв в производстве мебели

Об этом журналистам рассказал председатель союза предпринимателей «Гильдия мебельщиков Красноярского края» Юрий Макаренко. По его словам, во время поездки в Пекин красноярской делегации, предпринимателям была предоставлена возможность посетить мебельные предприятия, и посмотреть на производство мебели в КНР, которая сейчас продается по всему миру.

«Это действительно уникальные технологии, уникальные предприятия.  Тот опыт, что наработан китайской стороной, представляет для нас огромный интерес. С нашей стороны был презентован проект, который называется «Мебельный город», — отметил Макаренко.

В рамках этого проекта мебельщики заинтересованы в трансферте технологий из КНР. Например, в деле строительства в Красноярске предприятия по выпуску комплектующих и фурнитур для производства мебели.

«Таких производств у нас в России не осталось. Поставка современных станков и оборудование для литья, производства крепежных элементов. Все эти вопросы мы обсуждали и пришли к положительным решениям», — сообщил Макаренко.

Стоит отметить, что производство комплектующих и фурнитур по китайской технологии позволит Красноярску расширить экономический потенциал.

«Эта тема весьма перспективна, так как мебельный рынок России можно открывать и закрывать из Красноярска. На первом этапе это будут поставки той же фурнитуры.  Второй этап — это производство и сборка комплектующих здесь, на нашей площадке.  Третий этап это уже полноценное производство в Красноярске всех этих продуктов», — добавил Макаренко.



Сейчас на главной