Версия для печати

В Красноярске прошел крестный ход

В православном шествии приняли участие представители красноярской епархии во главе с  архиепископом Красноярским и Енисейским Антонием, а также мэр Красноярска Петр Пимашков с подчиненными и председатель городского Совета Владимир Чащин.

Мэр города от лица всех горожан преподнес владыке букет цветов и поблагодарил. «Глубокоуважаемый владыка благодарю вас от имени красноярцев за ваши труды, за то, что делаете, делали, и я уверен, будете делать для красноярцев. Потому что каждый новый храм строится в краевом центре именно с вашего благословения, и в результате все больше и больше людей находят дорогу к православной вере. Со дня основания Красноярска икона «Преображение Господне» охраняет наш город. Дважды она пережила большой пожар, но сохранилась. Мы сегодня гордимся тем, что именно в нашем городе есть этот божий лик», — сказал Пимашков.

hod2
В ответ архиепископ  Красноярский и Енисейский Антоний отметил работу главы Красноярска в поддержке РПЦ.

«Люди тянутся к добру к правде, к истине, и это говорит о том, что было вложено много трудов. Вы, Петр Иванович, мне были помощником, понимали с полуслова. Вы всегда вместе с нами переживали и помогали красноярской епархии. Какие бы у нас не были неприятности, Вы всегда имели к ним внимание и всегда эти вопросы помогали решать. Спасибо вам за участие в этом крестном ходе», — завершил свою речь архиепископ.

hod3
Добавим, что крестный ход проводится в Красноярске с 2004 года, вынос иконы «Преображение Господне» стал доброй традицией, предваряющей празднование Дня города. В этот раз в православном шествии приняло участие около 250 горожан.

hod

Фото Дарьи Подшибякиной



Сейчас на главной