В 2011 году на Беретской поляне появится современный туристической комплекс

По его словам, сейчас на площадках работает инвестор ЗАО ПСК Союз. Организация выиграла конкурс и получила право аренды на 49 лет.

Как отметил председатель Совета директоров компании Юрий Туров, на поляне планируется построить домики и благоустроить места отдыха для туристов. В домиках будут душевые и туалеты, для этого сейчас ведутся работы по установке централизованной канализации.

По замыслу инвестора, поляна будет разделена на несколько зон: для людей с низким достатком, со средним и с высоким. Кроме того, в летнее время там будет работать аквапарк для детей. В течение 2010 года планируется закончить спортивную площадку, танцпол, сцену, ввести административные корпуса, детский автодром. К сплавному сезону 2011 году обновленная поляна уже будет готова встречать гостей.

Представитель компании Юрий Туров отказался назвать точную сумму вложений, которая пойдет на реконструкцию Беретской поляны, но сказал, что это несколько десятков миллионов рублей.