Версия для печати

Власти признали невозможность регулирования цен на туруслуги в Красноярском крае

По словам министра физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гурова, сегодня красноярцам проще уехать в Турцию или в другую страну, где они смогут получить с меньшими финансовыми затратами больше услуг. Ибо зачастую отдых на загородной базе в Красноярском крае оказывается намного дороже.

Кроме того, как считает министр, проблема в самих туроператорах, чьи менеджеры плохо знакомы с возможностями внутреннего туристического рынка региона. «А если ты сам не знаешь где и как можно отдохнуть, то и не станешь предлагать это клиентам. Проще ведь рассказать о том, что изучил на личном опыте», — считает Гуров.

Однако краевые власти в будущем видят высокую вероятность появления турфирм, которые смогут предлагать местные услуги по нормальные ценам. «Но сегодня этот рынок функционирует именно так, и регулировать его цены довольно тяжело», — пояснил министр.

Отметим, сейчас отдых на базах, в санаториях и пансионах на территории региона в среднем может обойтись красноярцу от 1 до 2 тысяч рублей в сутки. При этом туры в некоторые европейские страны от 10 до 12 дней стоят до 20 тысяч рублей.



Сейчас на главной