Версия для печати

Освоение Нижнего Приангарья затянется еще на 40 лет

«Планируется, что в рамках развития Нижнего Приангарья будут построены Мотыгинская ГЭС, Богучанский газоперерабатывающий завод, свою заинтересованность высказал «Газпром», также будет построена 1,3 тыс. автомобильных дорог. Основной блок мероприятий второй очереди будет связан с освоением месторождений Богучанского и Эвенкийского районов: Юрубчено-Тохомского, Куюбинского месторождений и ряда золоторудных месторождений. Реализация второй очереди запланирована на достаточно долгий срок — до 2050 года», — приводит слова Верещагина пресс-служба КРО ЕР.

Министр отметил, что помимо этого, в Нижнем Приангарье появится сеть трубопроводов. На реализацию всех программных мероприятий необходимо 480 млрд рублей инвестиций, в том числе 80 млрд — государственных средств.

Добавим, что первая очередь освоения Нижнего Приангарья должна быть завершена в 2011 году, с запуском Богучанского алюминиевого завода. Отметим, что пока не один из крупных объектов программы развития региона не введен в эксплуатацию. Так, ввод трех энергоагрегатов Богучанской ГЭС перенесен на 2011 год.



Сейчас на главной