Версия для печати

На берегу Енисея может появиться гигантская раковина

По словам разработчика проекта Алексея Шишкина, заказчик попросил использовать в ходе проектировки форму раковины. «Обдумав просьбу, мы создали такой фантастический проект театра, используя форму спирали для самого здания, а для фасадов предложили образ кедровой шишки», — подчеркнул молодой архитектор.

Согласно разработанному проекту, здание имеет выгнутую многоуровневую спиралевидную форму. Внутри спирали заключен основной блок театра — сцена. При этом проектировщики учли возможность комбинированного зрительного зала. Он может трансформироваться как в арену, так и в амфитеатр и множество других конфигураций. Внутри спирали планировались общественные помещения: вестибюль, центр отдыха, развлекательные площадки и т.д.

Как отметил Петр Пимашков, проект очень оригинален и вполне имеет возможность на реализацию. «Несмотря на активный рост Красноярска во многих отраслях, в области оригинальности архитектуры мы отстаем от других городов. Не знаю чем это вызвано, то ли страхом молодых архитекторов к фантастичным проектам, то ли еще какие причины. Но хотелось бы, чтобы таких вот оригинальных идей было больше», — подчеркнул глава Красноярска.



Сейчас на главной