Кузнецов внес на согласование кандидатуры Акбулатова и Кузубова

Об этом сообщает пресс-служба главы региона. На пост первого заместителя губернатора-председателя правительства внесена кандидатура Эдхама Акбулатова, на пост первого заместителя губернатора — руководителя администрации губернатора — кандидатура Василия Кузубова.

Напомним, что в соответствии с Уставом Красноярского края также по согласованию с Законодательным собранием края, губернатором назначаются министр края, осуществляющий государственное управление в области экономического развития, министр края, осуществляющий государственное управление в области финансов, и заместители председателя правительства края, координирующие деятельность этих министров.

Остальные члены правительства края назначаются на должность губернатором края по предложению первого заместителя губернатора — председателя правительства края в течение месяца со дня его назначения на должность.
Добавим, что и Акбулатов, и Кузубов занимали те же посты в команде экс-губернатора Александра Хлопонина.