Версия для печати

В Красноярском крае снизились объемы производства пищевых продуктов

Снижение преимущественно коснулось товаров ежедневного потребления, таких как крупа (на 46,5%), мука (на 11,4%), хлеб и хлебобулочные изделия (на 14,1%), молочная продукция (на 21,1%), растительное масло (на 22,6%) и макаронные изделия (на 10,5%). Кроме того, в два раза уменьшилось производство сыра; на 20,6% выпуск колбасных изделий и на 11,7% майонеза.

Добавим, что по сравнению с 2008 годом, производство мяса, кондитерских изделий и сливочного масла в 2009 году выросло.

Также увеличился выпуск крепкой алкогольной продукции — на 22,4%. Между тем, на 4% снизилось производство пива.


Сейчас на главной