В Туве готовится возрождение местных авиалиний

По информации правительства республики, 29 декабря 2009 года 36 объектов предприятия-банкрота в ходе торгов были переданы новому владельцу за 45 млн рублей.

Покупатель совместно со специалистами Минтранса Тувы провел ревизию приобретенного имущества и временно передал его на ответственное хранение ГУП «Аэропорт Кызыл». Между тем, для полного оформления прав собственности новому владельцу придется потратить на все процедуры еще несколько месяцев. Поэтому вице-председатель правительства республики Шолбан Иргит дал задание Минземимущества Тувы представить план пошаговых действий по регистрации приобретенного имущества и приложить все усилия, чтобы решить вопрос в течение двух месяцев — до 21 марта. Одновременно Минтранс РТ должен оформить переход права собственности в «Росавиа».

Отметим, что передача предприятия в федеральную собственность позволит республике не только сохранить местные авиалинии, но и получить для дальнейшего развития часть средств, заложенных на реализацию Концепции развития аэродромной (аэропортовой) сети гражданской авиации РФ до 2020 года. В частности, можно получить средства на реконструкцию взлетно-посадочной полосы Кызылского аэродрома.