Версия для печати

Первый вице-мэр Красноярска Константин Филиппов открыл новый детский сад

В торжественной церемонии также приняли участие руководитель администрации Советского района Владимир Мурысин и начальник главного управления образования мэрии Нина Жилинская.

"Это действительно важное событие для Советского района, для всего города. Событие, которого мы все ждали и которым мы по праву гордимся. Символично, что этот детский сад уже называют «Планетой детства». Думаю, он действительно станет для всех настоящей планетой детства — доброй и радостной. Я бы очень хотел, чтобы в Красноярске все чаще зажигались такие звезды", — Константин Филиппов.

Напомним, детский сад №300, рассчитан на 260 мест стал первой новостройка в районе за последние 13 лет. Здание выполнено по уникальному индивидуальному проекту и имеет сложную конфигурацию. Это трехэтажное строение, состоящее из 14 групповых помещений, 2 группы для детей с тяжёлыми нарушениями речи, 12 групп общеразвивающей направленности, бассейн с лабораторией анализа воды, комнаты для интеллектуальных занятий, мастерскую, два гимнастических и два музыкальных зала, а также пищеблока с современным оборудованием, медицинский блок с изолятором, прачечную и хозяйственные помещения.

Стоит отметить, что по запросу родителей, в новом детском саду будут открыты группы кратковременного пребывания детей. Через несколько недель детский сад сможет принять порядка 100 ребят.

Между тем, администрация города продолжает реализацию программы «Дети Красноярска». «За три последних года в городе создано почти 2,5 тысячи мест для дошкольников и открыто ещё более 1 тысячи мест на площадях действующих дошкольных образовательных учреждений. Мы будем продолжать строительство новых и реконструкцию старых детских садов. В 2010 году планируется открыть еще 760 мест для детей»,- заявил Константин Филиппов.



Сейчас на главной