Версия для печати

На строительство ветки «Карабула-Ярки» в 2010 году будет направлено 2 миллиарда рублей

По словам Верещагина, федеральное ведомство подтверждает объемы финансирования и план работ по строительству железнодорожной ветки «Карабула-Ярки» на 2010 год, на что планируется направить дополнительно около 2 млрд рублей.

Напомним, что в 2006 году на реализацию данного проекта из Инвестиционного фонда Российской Федерации должно было быть выделено 5,15 млрд рублей. До конца I квартала 2010 года планируется увеличить финансирование до 6,15 млрд рублей.
Добавим, что завершение строительства и ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса железнодорожной ветки протяженностью 43,88 км запланировано на III квартал 2010 года.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, в ходе рабочей встречи также была достигнута договоренность о взаимодействии реализации проекта строительства железной дороги «Кызыл-Курагино» с учетом опыта работы Красноярского края по реализации крупных инвестпроектов.

Добавим, что при строительстве железнодорожной линии «Кызыл-Курагино» по территории региона будет проложено 299 км (более 70% трассы) железнодорожного полотна. В настоящее время закончено проектирование дороги, и материалы переданы в ФГУ «Главгосэкспертиза России».



Сейчас на главной