Версия для печати

Красноярский край направит 1,24 млрд рублей на реализацию программы «Дом»

Так, в 2010 году на строительство объектов в форме субсидий муниципальным образованиям края будет направлено около 178 млн рублей, в 2011 и 2012 годах — по 200 млн рублей.

Заявки на участие в программе подали и защитили 19 муниципальных образований: г.Ачинск, г.Дивногорск, г.Железногорск, г.Красноярск, г.Минусинск, г.Сосновоборск, с.Богучаны, с.Боготол, р.п.Емельяново, п.Солонцы, п.Элита, п.Подтесово, с.Ермаковское, с.Каратузское, г.Кодинск, п.Курагино, п.Шила, п.Тея, с.Тасеево.

По предложению и.о. председателя правительства края Эдхама Акбулатова министерство строительства и архитектуры продолжит работу по формированию потребностей территорий. А весной предложения по увеличению финансирования этого направления будут рассмотрены в ходе плановой корректировки бюджета.

Что касается переселения граждан, то в течение трех лет 660 млн рублей в форме субсидий на строительство и приобретение жилья получат Эвенкийский и Таймырский (Долгано-Ненецкий) муниципальные районы, Богучанский, Мотыгинский, Северо-Енисейский районы, Норильск, Дивногорск.

В целом в ходе реализации программы до 2012 года планируется дополнительно ввести 68,5 тыс. кв. метров жилья, переселить из непригодного жилья 1272 гражданина.



Сейчас на главной