Версия для печати

Вице-мэр Красноярска Владимир Шевляков стал ответственным за ХК «Енисей»

Во время встречи с игроками взрослого и юношеского составов команды мэр краевого центра сообщил, что Владимир Шевляков будет работать напрямую с клубом и содействовать его развитию. «Он связан со спортом, понимает его. Поэтому теперь вы можете считать его членом своей команды, записывайте его, ставьте на довольствие»,- заявил градоначальник.

В ходе встречи Петр Пимашков поздравил команду с удачной игрой в финале мирового кубка, отметил хорошую работу игроков. «Когда я смотрел игру, переживал, чувств не передать. И радость была и гордость. Вы стали самыми лучшими на планете. Хочу передать вам и слова благодарности от губернатора Красноярского края Александра Хлопонина. Он тоже внимательно следил за игрой. В целом должен сказать, что «Енисей» вносит славу и гордость в развитие Красноярска. Хочу добавить, что буду делать все для поддержки команды и моральной, и материальной. Сейчас наша задача сделать крытый стадион, который отвечал бы всем требованиями игры. И мы это делаем»,- подчеркнул мэр.

Добавим, в 2009 году на поддержку ХК «Енисей» и работу ДЮСШ из бюджета города было направлено 156 млн рублей. За счет этих средств удалось открыть на базе школы отделение по хоккею с шайбой, выделить средства на участие команды в Кубке мира в Швеции, приобрести инвентарь для участия в 1-ой лиге и для учащихся спортивной школы, провести текущий ремонт здания.

В бюджете 2010 года также предусматривается финансирование ХК. В частности, планируется приобретение ледоуборочной машины нового поколения. Ее стоимость около 4,7 млн рублей.

Кроме того, в конце 2010 года будет достроен крытый каток с искусственным льдом, что позволит проводить круглогодичные тренировки команды.

Главный тренер команды Сергей Ломанов, подводя итоги встречи, отметил, что «Енисей» будет делать все возможное, чтобы не огорчать Петра Пимашкова.



Сейчас на главной