Версия для печати

Уголовное дело по факту убийства Полины Мальковой направлено в суд

6 ноября прокурор края лично утвердил обвинительное заключение и направил  в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу   уголовное дело  в отношении    36-летнего Владимира Наумова. «Ему инкриминированы  насильственные действия сексуального характера  и изнасилование малолетних, убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера  Полины Мальковой», — отмечается в пресс-релизе прокуратуры.

Напомним, как ранее сообщал Следственный комитет, расследование дела было завершено 12 августа. Полина Малькова пропала со двора своего дома 19 марта 2007 года, через десять дней ее обнаружили мертвой в Ленинском районе краевого центра.

Подозреваемый в убийстве девочки был задержан 24 марта 2008 года в Красноярске. 1 апреля ему было предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), пункту «в» части 3 статьи 132 (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста). А также  по пунктам «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для лица находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера). 
Добавим, что дата начала судебного процесса пока не определена.



Сейчас на главной