Красноярский край создал все условия для работы с «Роснано»

Об этом заявил председатель правительства региона Эдхам Акбулатов во время встречи с управляющим директором ГК Константином Деметриу.

По словам краевого чиновника, металлургия и нефтяной сектор, представленные в Красноярском крае, могут стать крупнейшими потребителями инновационной продукции (нанотехнологии), производимой госкорпорацией.

«Мы рассчитываем, что «Роснано» может стать нашим партнером в этой части. Со своей стороны регион по-прежнему ведет активную работу по реализации широкого спектра мер господдержки, направленной на стимулирование инвестиционной деятельности. Все необходимые условия для этого в крае созданы», — отметил Акбулатов.

Константин Деметриу подтвердил желание «Роснано» работать с руководством региона: «Мы считаем, что к преимуществам Красноярского края относится сильная индустрия и активное стимулирование инновационного развития со стороны руководства региона. Эти составляющие позволяют говорить о большом потенциале края и рассчитывать на серьезные экономические эффекты внедрения новых технологий на предприятиях региона».

Добавим, что в ходе встречи Эдхам Акбулатов и управляющий директор ГК договорились о подготовке конкретного перечня краевых проектов, в финансировании которых «Роснано» будет принимать участие.

Напомним, госкорпорация была создана в 2007 году. На ее деятельность правительство РФ выделило 130 млрд рублей.