Версия для печати

По факту ДТП с рейсовым автобусом в Назаровском районе возбудят уголовное дело

Расследование дела взяли на себя сотрудники главного следственного управления при ГУВД края. По указанию начальника управления внутренних дел Александра Горового, на место происшествия из Красноярска выехала специально созданная следственно-оперативная группа ГУВД в составе следователя ГСУ, сотрудников УГИБДД. Комиссия УГИБДД, представители транспортной инспекции уже приступили к проверке ООО «Дукс», арендовавшим автобус, и выяснению обстоятельств происшедшего.

Напомним, 17 ноября в 13:55 по красноярскому времени на трассе в 43 километрах от Назарово водитель пассажирского междугороднего автобуса, мужчина 1978 г.р., пытаясь объехать транспортное средство, не справился с управлением, зацепил стоявшую на обочине неисправную автомашину «Урал» и опрокинулся.

Как было установлено, автобус, следовавший по маршруту «Шарыпово — Дубинино — Красноярск», принадлежит ООО «Дукс». Водитель открыл категорию «D» в феврале 2009 года и выполнял второй рейс по этому маршруту. Погодные условия и состояние дорожного полотна отвечают требованиям безопасности. В результате ДТП погибли четыре человека, и по информации разных источников (ГУВД и ГУ МЧС в регионе) травмированы 15 либо 10 человек соответственно. Пострадавшие находится в ЦРБ Назарово и Шарыпово.

Фамилии людей, погибших и получивших ранения в ДТП, можно узнать в дежурной части ГУВД по краю по телефону (391) 245-96-96, а также в больницах г. Назарово — (39155) 4-42-78 и г. Шарыпово — (39153) 2-34-23.



Сейчас на главной