Версия для печати

В Канске раскрыты разбойные нападения на магазины

Об этом сообщили в ГУВД по Красноярскому краю. Как установили милиционеры, злоумышленники планировали преступления заранее: сделали маски, купили игрушечный пистолет, который использовали в качестве оружия.

Первый разбой сообщники совершили 22 октября на продуктовый отдел магазина «Букинист». Мужчины проникли внутрь через подсобные помещения уже после закрытия магазина. Угрожая пистолетом 29-летнему продавцу, налетчики забрали сотовый телефон и деньги из кассы на общую сумму около 6 тысяч рублей.

Через четыре дня молодые люди совершили очередное нападение на магазин в микрорайоне Солнечный Канска. Дождавшись, когда в помещении торгового зала не будет покупателей, подельники ворвались внутрь. Угрожая продавцу, женщине 1965 года рождения оружием», сообщники стали вскрывать кассу. В это время в магазин зашла покупательница. Продавец закричала, призывая о помощи, а налетчики выбежали на улицу и скрылись в поджидавшем их такси. Очевидцы успели запомнить госномера машины.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны нарядом ГИБДД. Как выяснилось, молодые люди ранее судимы также за совершение разбойного нападения. Парни освободились условно-досрочно в августе 2008 года. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы. Ведется расследование.



Сейчас на главной