Версия для печати

Проект реконструкции здания театра Пушкина в Красноярске будет подготовлен до конца 2009 года

Как говорится в официальных документах, победителем конкурса стала компания ОАО «СИ «Сибспецпроектреставрация». До 15 декабря 2009 года она должна выполнить исходную и разрешительную документацию, задание  на проведение  работ  по  сохранению  объекта культурного наследия и подготовить ряд других материалов.  Кроме того, «Сибспецпроектреставрации" необходимо выполнить комплексные научные исследования, в частности историко-архивные и библиографические, выполнить обмерные чертежи, архитектурные исследования, исследования живописи и предметов внутреннего убранства, создать фотофиксационные материалы.
В проект реставрации будут включены принципиальные архитектурно-строительные, инженерные, конструктивные и технологические решения по реставрации памятника в соответствии с научными обоснованиями содержания реставрации по результатам комплексных научных исследований памятника, основные положения по организации реставрации, сводный сметный расчет.
Также в контракте прописано обследование инженерных сетей и сооружений с разработкой вспомогательных объемов, необходимых для функционирования театра.
Проект будет согласовываться с министерством культуры Красноярского края и с органом, уполномоченным в области охраны объектов культурного наследия.
Здание будет реставрироваться с сохранением современных характеристик использования и приспосабливается для размещения Краевого государственного учреждения культуры «Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина» в соответствии с утвержденными планировочными требованиями. Добавим, общая площадь здания «Народный дом-театр» — 4 тысячи 735,1 квадратных метра.
На выполнение научно-проектной документации из краевого бюджета будет выделено три миллиона рублей, на эту сумму и будет заключен госконтракт с «Сибспецпроектреставрацией».
Заказчик работ — КГБУ «Управление капитального строительства».


Сейчас на главной