Версия для печати

В Заполярном филиале компании «ГМК «Норильский никель» рассматривается возможность производства товарной серы

Об этом в докладе о перспективах медной и никелевой промышленности, заявил замдиректора департамента по научно-техническому развитию ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Дьяченко на I Международном конгрессе «Цветные металлы Сибири-2009».

По его словам, производство серной кислоты из газа, вырабатываемого при переработке никелевой руды для Заполярного филиала не перспективно. Производство же товарной серы, несмотря на затраты на транспортировку потребителям, будет возможно, если к этому продукту проявят интерес потенциальные покупатели из Китая.

«У нас нет эффективных технологий обогащения, но мы нашли отклик у канадских разработчиков. Они специально для нас создали технологию обогащения, которую можно будет внедрить на производствах в Норильске через 2 года», — сообщил Владимир Дьяченко.

По его словам, на предприятиях компании проходят лабораторные испытания пилотные разработки производства концентратов из никелевой руды, но назвать их эффективными сложно.

«Чтобы сегодня внедрять на производстве новые проекты, для этого нужны очень эффективные разработки», — подчеркнул Дьяченко.



Сейчас на главной