Версия для печати

В лабораториях завода «Красцветмет» разработали новые сплавы металлов

Он отметил, что в связи с мировым финансово-экономическом кризисом, на заводе оптимизировали численность сотрудников и все расходы, а также в 12 раз увеличили выпуск ювелирных изделий. Между тем, было зафиксировано падение производства на 10-15%.

«Завод «Красцветмет» — сервисное предприятие. Мы перерабатываем сырье от таких компаний, как «Полюс-Золото» и «ГМК «Норильский никель». А также занимаемся производством новых сплавов. Но если в 2008 году у нас было 15 контрактов по переработке сырья с зарубежными поставщиками, то в этом году их нет. Хотя золото пошло помаленьку, благодаря двум зарубежным компаниям. Но думаю, что к показателям 2008 года мы вернемся года через два», — сообщил Шульгин.

Между тем, на заводе вкладываются деньги в совершенствование производства. В лабораторных цехах предприятия ученые разрабатываю новые технологии и сплавы.

«Наши ученые разработали порядка 30-40 новых видов сплавов. Ряд соединений можно достаточно эффективно использовать в нефтехимической и автомобилестроительной отраслях», — подчеркнул Шульгин.

По его словам, если добыча полезных ископаемых в стране развивается достаточно эффективно и всячески поддерживается государством, то переработка сырья не поддерживается никак. Он выразил надежду, что сложившаяся ситуация на рынке постепенно изменится в лучшую сторону.



Сейчас на главной