Версия для печати

ГУВД Красноярского края взяло под контроль Дивногорский завод НВА

Об этом сообщает пресс-служба красноярской милиции.

Напомним, с осени прошлого года ГУВД по краю осуществляет мониторинг экономической ситуации, в том числе и на предприятиях, формирующих бюджет городов и районов. Главному милиционеру края рассказали об экономической ситуации, которая сейчас складывается на предприятии.

Дивногорский завод низковольтной аппаратуры на сегодняшний день погасил задолженности по заработной плате, практически не имеет внешних долгов и готовится к выполнению заказа на 45 миллионов рублей. Однако положительную экономическую динамику омрачают некоторые моменты, на которые и обратил внимание начальник ГУВД в своем выступлении.

По имеющейся оперативной информации, в краевом центре действует подпольное предприятие, которое производит аналогичную продукцию из комплектующих, изготавливаемых на заводе низковольтной аппаратуры. Функционирует отработанная схема по выносу деталей из цехов. Подобная криминальная практика ставит под удар не только сам завод, но потребителей, рискующих приобрести низкокачественное, изготовленное нелегально оборудование. Действия милиции позволили перекрыть три канала, по которым осуществлялись хищения.

На встрече милицейский начальник обратился к работникам завода оказать милиции максимальное содействие в пресечении воровства на предприятии. Это, по словам Александра Горового, поможет и заводу, и самим работникам, так как исчезнет конкурент в лице лже-предприятия. На сегодня ГУВД по краю приняло решение взять дивногорский завод под свою опеку. Непосредственно курировать ситуацию по раскрытию схем воровства с предприятия будет начальник УБЭП ГУВД Алексей Смирнов.



Сейчас на главной