Версия для печати

В Красноярске пресечена деятельность группы наркодельцов

Как сообщили в пресс-службе управления, в результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны четверо выходцев из средней Азии, сбывавших героин в особо крупном размере. Милиционеры установили, что все члены группы ранее привлекались к уголовной ответственности. Лидер преступного объединения, освободившись из мест заключения, наладил канал поступления наркотиков в Красноярск из Таджикистана. Злоумышленники продавали героин не только в краевом центре, но и далеко за его пределами. В общей у них был изъят килограмм синтетического зелья: около 500 граммов на квартире у членов группы, где и фасовалось героин, порядка 100 граммов в тайнике на пустыре Советского района и остальную часть — при попытке сбыта. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

В ГУВД также напомнили, что в текущем году на территории Красноярского края сотрудниками милиции  выявлено 2800 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, расследовано 1668 уголовных дел по данным фактам, в том числе по сбыту наркозелья — 349, совершенных в группе — 92, в организованной преступной группе — 13.

У  наркодельцов изъято более 197 килограммов различных видов наркотических веществ: более 4 кг героина, свыше 180 килограммов  наркотиков каннабисной группы, около килограмма — амфитаминной группы. К уголовной ответственности привлечено 1477 человек, из них за сбыт наркотиков — 195.



Сейчас на главной