Версия для печати

В Красноярске еженедельно будут демонтировать свыше 40 незаконных рекламных конструкций

Это в полтора раза больше, чем планировалось ранее.  Активизация работ в данном секторе связана с тем, что собственники рекламных конструкций сами стали выполнять предписания мэрии. На сегодня операторы наружной рекламы демонтировали 168 рекламных щитов, — сообщили в пресс-службе мэрии.

«Ранее мы планировали убирать с улиц города еженедельно 25-28 незаконных рекламных конструкций. После того, как собственники убедились, что на улицах города будет наведен порядок, они сами начали демонтировать свои щиты, установленные самовольно и незаконно. Практически все крупные операторы наружной рекламы представили в администрацию гарантийные письма с графиками работ. Теперь городское управление, совместно с ГИБДД, может сосредоточить свои усилия на тех, кто игнорирует наши предписания, не работал и не намерен работать, в рамках действующего законодательства», — рассказал руководитель управления наружной рекламы Красноярска Сергей Титаренко.

Напомним, управление наружной рекламы города Красноярска создано в конце 2008 года. Основные задачи этой структуры — создание цивилизованного рынка наружной рекламы, регулирование этой отрасли, и приведение нормативно-правовой базы в соответствии с федеральным законодательством и решениями городского совета. Также управление решает такие важнейшие вопросы, как устранение нарушений связанных с самовольной установкой и незаконной эксплуатацией рекламных конструкций, увеличение поступлений в бюджет от наружной рекламы, решение конфликтов между собственниками жилфонда и владельцами рекламных носителей на жилых домах.

Демонтаж незаконных рекламных конструкций начался в Красноярске 29 июля. Всего до конца года планируется убрать с улиц города 400 щитов, нарушающих федеральный закон «О рекламе». В первую очередь управление наружной рекламы демонтирует конструкции, установленные с грубейшими нарушениями и представляющими опасность для горожан.

По данным управления наружной рекламы города Красноярска, из 2977 щитов 6Х3, 49% не имеют необходимой разрешительной документации, а 1056 установлены незаконно и самовольно, что является нарушением ч. 10 ст. 19 ФЗ «О рекламе». Именно с незаконной установкой конструкций связаны самые грубые нарушения. При монтаже этих рекламных носителей, их владельцы старались максимально уменьшить стоимость конструкций, что создает угрозу жизни и здоровью людей.



Сейчас на главной