Версия для печати

С территории Ленинского района Красноярска уберут 13 несанкционированых свалок

Как сообщили в пресс-службе администрации территории, в отношении проблемы стихийных Ленинский район можно назвать особенным. Являясь восточной границей города, он становится «жертвой» как дачников, так и гостей города, многие из которых не довозят мусор до положенных мест. В результате этого, а также действий самих недобропорядочных горожан, в районе образуются свалки самых разных размеров. А многие из них образуются вновь даже после полной очистки территории.

На сентябрь-октябрь 2009 год запланированы серьезные работы по вывозу порядка 7 тысяч кубометров мусора. В частности, будут убираться свалки по следующим адресам: ул. Рейдовая (разборка сгоревших стаек, район остановки «Рейдовая»), ул. Аральская, между ул. Олейникова и ул. Минина, ул. Волжская, 19-29, ул. Спортивная (подвалы, контейнеры напротив 186, 188 домов), территория парка им. 1 Мая, ул. 26 Бакинских комиссаров, 9, ул. Ивченко, 24, у забора школы №50, ул. Глинки, 2б, ул. Малаховская (железные гаражи, лестница к р. Енисей), участок между магазином «Водолей» и железной дорогой, ул. 2-я Краснофлотская, 18, откос к берегу р. Енисей, у ливневого коллектора, пер. 1-й Затонский, 11 (частный сектор), участок напротив ул. Одесская, 1.

Как отметил глава администрации Сергей Михайленко, для борьбы со свалками необходимо не только устранять их, но и препятствовать их повторному возникновению, что, прежде всего, зависит от общего культурного уровня жителей Красноярска.



Сейчас на главной