Красноярский край подпишет в Сочи соглашение с Тувой и ЕПК

Об этом сообщает пресс-служба кабмина РТ.

Напомним, в ходе летних совещаний Тува и Красноярский край  согласовали планы строительства инфраструктуры вдоль будущей дороги. Целый ряд вопросов нашел свое отражение в соглашении о партнерстве, подписанном от имени Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом и Дмитрием Сахно — от имени ЗАО «Енисейская промышленная компания». В частности, как отметил после церемонии подписания премьер Шолбан Кара-оол, для Тувы большое значение имеет взятое инвестором на себя обязательство осуществлять регистрацию создаваемых им хозяйствующих субъектов на территории республики, что должно существенно пополнить местные бюджеты за счет налоговых отчислений. Среди обязательств правительства республики одно из наиболее значимых — организация подготовки специалистов, необходимых партнеру для реализации проекта.

Сегодня, 18 сентября, глава Тувы Шолбан Кара-оол и министр экономики республики Сергей Тен, прибывшие накануне в Сочи, примут участие в пленарном заседании «Россия. Инвестиционная стратегия», где ключевым станет выступление Председателя Правительства РФ Владимира Путина. Затем состоится торжественное открытие и осмотр выставок форума, где представлена экспозиция и железнодорожного проекта, который реализуется на территории Тувы и Красноярского края.