Версия для печати

Глава Минздрава края привился от гриппа импортной вакциной

Вадим Янин, отметив значимость активной иммунизации, напомнил также и о важности соблюдения правил личной гигиены, о профилактических мерах и правилах поведения в случае болезни. «Не стоит  выходить на улицу, на работу, в общественные места, если вы чувствуете себя заболевшим, тем более, чихаете и кашляете. Тем самым вы подвергаете опасности не только свое здоровье, но окружающих», — сказал министр.

Руководитель отрасли здравоохранения сообщил, что сегодня в крае достаточно вакцин  высокого качества и не стоит откладывать визит в прививочный кабинет. Сергей Натаров  призвал представителей СМИ активно поддержать прививочную кампанию.

Добавим, что для предотвращения в крае эпидемии гриппа необходимо привить не менее 30%  населения. Часть жителей попадает под действие федеральных программ (дети, пенсионеры, работники медицинских и образовательных учреждений и т.д.), некоторые категории будут бесплатно привиты за счет средств муниципалитета.  Оставшаяся часть населения может  сделать прививку за собственный счет в прививочных кабинетах. Средняя стоимость вакцины — около 300 рублей. Вадим Янин  поставил прививку импортной вакциной  в Краевом центре СПИД за счет личных средств.



Сейчас на главной