Версия для печати

Американцы считают, что уровень медицины в Красноярском крае вырос

Во время встречи обсуждались вопросы организации медицинской помощи населению России и  США, в том числе организация онкологической помощи. Егор Корчагин поблагодарил американского коллегу за активное участие в реализации краевых медицинских проектов и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

В программе пребывания Кима Боридела в Красноярске посещение краевого онкодиспансера, детской онкогематологии, детской противотуберкулезной больницы, Красноярского государственного медицинского университета. Пообщавшись с коллегами, Ким Боридел отметил, что уровень специалистов в крае достаточно высок. «В сравнении с 2001 годом, когда я последний раз бывал в вашем крае, — сказал гость из Америки, — в регионе  значительно улучшилось материальное оснащение медицинских учреждений, внедрены и работают современные международные стандарты медицинской помощи, что, несомненно, говорит о внимании власти к проблемам здравоохранения».

Напомним, сотрудничество Министерства здравоохранения Красноярского края и международной благотворительной организации началось летом 2008 года. За счет благотворительных средств Ротари-клубов Красноярска и города Юрики (штат Калифорния) для онкогематологического отделения Краевой детской больницы приобретено оборудование на сумму более 1,5 миллиона рублей. Среди купленного — специализированная мебель, аппараты для дозированного внутривенного введения лекарственных средств. Благотворители курируют  еще одну детскую больницу, предназначенную для лечения детей, страдающих туберкулезом. В январе 2009 года за счет «ротарианцев» в больнице оборудована игровая комната, в планах — строительство игровой площадки. Уже сегодня получено подтверждение на финансирование строительства игровой площадки на сумму более миллиона рублей, — сообщает пресс-служба минздрава края.



Сейчас на главной