Версия для печати

«Безнадзорная» котельная в Енисейске передана муниципалитету

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, котельная находится в собственности ООО «САВВА», которое, в нарушение действующего законодательства, не содержит свое имущество в надлежащем состоянии. Общество не провело необходимых работ по ремонту котельной и подготовке ее к отопительному сезону. Кроме того, собственник не осуществлял контроль над безопасной эксплуатацией и техническим состоянием котлов, отработавших расчетный срок службы.

«Несмотря на неоднократные требования администрации Енисейска вопрос о передаче котельной, как социально значимого объекта, подающего тепло в жилищный фонд города, объекты здравоохранения и культуры, в пользование муниципального образования ООО «САВВА» не решался», — рассказали в прокуратуре.

Для устранения выявленных нарушений Енисейским межрайонным прокурором 6 июля 2009 года руководителю Общества внесено представление, в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия ООО «САВВА» и возложении обязанности провести капитальный ремонт котельной. Исковое заявление прокурора принято судом к рассмотрению.

Меры, предпринятые прокуратурой к понуждению собственника произвести ремонт котельной, привели к тому, что котельная уже на следующий день после прокурорского вмешательства была на договорной основе передана органам местного самоуправления.



Сейчас на главной