СУЭК в преддверии Дня шахтеров подарил горнякам театральную постановку

Как сообщили в пресс-службе компании СУЭК, в преддверии Дня шахтера Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина подарил горнякам СУЭК спектакль по произведению известного русского драматурга Александра Островского «Банкрот, или свои люди – сочтемся». С гастрольной постановкой творческий коллектив театра уже побывал в городах Бородино, Назарово и Шарыпово.

Несмотря на дачный сезон, в каждом городе постановку посетили около 450 зрителей.

Как отметили горняки, «этот спектакль стал прекрасным подарком не только для любителей искусства, но и для всех шахтеров и их семей, подарил множество позитивных эмоций и хорошего настроения».

Отметим, что гастроли в шахтерских городах СУЭК Красноярского драматического театра им. Пушкина уже стали доброй традицией. Они проводятся ежегодно в рамках Соглашения о сотрудничестве между угольной компанией и театром. Добавим, что по условиям соглашения краевого центра. В частности, за последние годы при участии компании были поставлены такие спектакли, как:Александра Коровкина; «Игрок» по мотивам одноименного романа Федора Михайловича Достоевского; «Инь и Янь», сценарий которого был написан известным литератором Борисом Акуниным специально для Красноярского театра. СУЭК также оказывает финансовую поддержку проектам театра им. Пушкина «Кукла для невесты» по пьесе молодого московского драматурга.