Версия для печати

СУЭК в преддверии Дня шахтеров подарил горнякам театральную постановку

Как сообщили в пресс-службе компании СУЭК, в преддверии Дня шахтера Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина подарил горнякам СУЭК спектакль по произведению известного русского драматурга Александра Островского «Банкрот, или свои люди – сочтемся». С гастрольной постановкой творческий коллектив театра уже побывал в городах Бородино, Назарово и Шарыпово.

Несмотря на дачный сезон, в каждом городе постановку посетили около 450 зрителей.

Как отметили горняки, «этот спектакль стал прекрасным подарком не только для любителей искусства, но и для всех шахтеров и их семей, подарил множество позитивных эмоций и хорошего настроения».

Отметим, что гастроли в шахтерских городах СУЭК Красноярского драматического театра им. Пушкина уже стали доброй традицией. Они проводятся ежегодно в рамках Соглашения о сотрудничестве между угольной компанией и театром. Добавим, что по условиям соглашения краевого центра. В частности, за последние годы при участии компании были поставлены такие спектакли, как:Александра Коровкина; «Игрок» по мотивам одноименного романа Федора Михайловича Достоевского; «Инь и Янь», сценарий которого был написан известным литератором Борисом Акуниным специально для Красноярского театра. СУЭК также оказывает финансовую поддержку проектам театра им. Пушкина «Кукла для невесты» по пьесе молодого московского драматурга.



Сейчас на главной