Версия для печати

Среди участников конкурса «Минусинский чемпион-2009» много молодежи

Как сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета, в этом году число участников насчитывает 121, это на 10 человек больше, чем в прошлом году. Число претендентов на главный приз «Минусинского чемпиона» — автомобиль «Жигули» также превысило прошлогоднюю цифру — 60 вместо 54 в 2008 году.

Как отметила председатель комиссии Людмила Ермолаева, в этом году преобладали помидоры, выращенные в тепличном хозяйстве, это связано с погодными условиями. Однако было немало помидоров-гигантов, выращенных в открытом грунте.

Среди конкурсантов были новые лица, много молодежи. Не изменили конкурсу и его постоянные участники, которые заявляются на протяжении всех лет существования конкурса.

Особенно порадовало комиссию разнообразие сортов помидоров, а также то, что жители Минусинска из поколения в поколение возделывают исконно минусинские сорта крупных помидоров, передавая их от старших огородников к молодым.

Конкурсная комиссия побывала не только на огородах участников в черте Минусинска, но и на границе Минусинска и Минусинского района, на землях, где расположены дачные участки горожан.

По решению комиссии и организаторов праздников главная интрига конкурса — кто станет обладателем автомобиля и серебряным и бронзовым призерами конкурса — не будет раскрыта до церемонии награждения, как не будет назван и вес трех первых помидоров-призеров.

Тем не менее, можно сказать, что вес помидора-победителя значительно превышает вес своего прошлогоднего собрата, и догнать его претендентам конкурсов будущих лет будет нелегко. Отметим также, что количество помидоров  весом более 1 кг составило 33 из 57, вес  900 с лишним граммов — 10. Помидоров с весом более 800 граммов насчитывается 12, и самые маленькие помидоры были весом 768 и 752 грамма.



Сейчас на главной