Сегодня ГИБДД Красноярска не выпустила на маршруты 112 автобусов

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД города, этих автобусов сотрудники инспекции сняли государственные номера и запретили их эксплуатацию. С начала года проведено около 32 тысяч проверок автобусов, это значит, что каждый автобус был проверен сотрудниками Госавтоинспекции не менее 15 раз.

Только за последние три дня при работе ГИБДД на линии было выявлено 682 нарушения ПДД водителями автобусов, в том числе: превышение скорости — 173; использование сотового телефона во время движения — 12; нарушений законов Красноярского края — 18; непредоставление преимущества пешеходам — 60; нарушений правил маневрирования — 79, в том числе группами видеодокументирования было выявлено 171 нарушение ПДД. 67 должностных лиц АТП привлечены к административной ответственности за выпуск на линию автобусов с неисправностями. За невыполнение перевозчиками ранее выданного предписания направлено в суды 4 материала. На специализированную стоянку помещено 5 автобусов.

«Для владельцев автотранспортных предприятий и самих водителей автобусов последние несколько дней стали весьма «жаркими» — проверка за проверкой: ГИБДД, прокуратура, транспортная инспекция, департамент транспорта, и все это ежедневно. Органы власти проверки проводят и по отдельности, и в составе целых комиссий. Проверяется абсолютно все, начиная от знаний водителями Правил дорожного движения и требований Закона Красноярского края до технического состояния автобуса. А уж тут специалисты обследуют маршрутку до последнего винтика — на маршрут не выпускается ни один автобус даже с намеком на неисправность», — рассказали в ГИБДД.