Версия для печати

С поверхности Енисея удалено масляное пятно

Сейчас ситуация на акватории контролируется, организован сбор появляющегося мусора. Всего с начала проведения работ собрано более 80 тонн водомасляной смеси. Добавим, с 18 по 24 августа для ликвидации масляной эмульсии было использовано 25 тысяч тонн сорбента, более 3 тысяч тонн реагента, натянуто более 8 тысяч боновых заграждений. В результате было обработано 117 кв. километров акватории реки.

Отметим также, что результаты проб воды на водозаборах Ермаковского, Шушенского, Минусинского, Идринского, Краснотуранского районов, Минусинска соответствуют предельно-допустимым концентрациям (ПДК). Все водозаборы работают в штатном режиме. Основная группировка сил и средств МЧС покидает место аварии, завершив все первоочередные работы, и отправится на места в регионы. Всего на месте аварии работало более 1600 человек, 122 единицы техники.
За неделю с момента взрыва в машинной зале СШ ГЭС проведена расчистка завалов с 1 по 5 энергоблоки, технических помещений, вывезено 4900 куб. м металлических и железобетонных конструкции, из помещений откачено более 210 тысяч куб метров воды.

Напомним, авария на СШГЭС произошла 17 августа. Погиб 71 человек, еще четверо числятся пропавшими без вести.



Сейчас на главной