Версия для печати

«РусГидро» покупает квартиры семьям погибших в аварии на СШГЭС

Как сообщили в пресс-службе компании, речь идет о семьях «с малолетними детьми». «Компания подтверждает готовность оказать любую посильную помощь семьям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Для 13 семей, не располагающих собственным благоустроенным жильем, ОАО «РусГидро» приобретет 15 квартир. Предоставление квартир в самые короткие сроки с одновременным оформлением прав собственности уже обсуждалось с застройщиками. В настоящее время определяется выбор дома в соответствии с предложениями Правительства Хакасии», — говорится в официальном пресс-релизе «РусГидро».

Также открыт прием заявок на трудоустройство от жителей пос. Черемушки и семей погибших. В соответствии с решением о восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС весь персонал станции будет востребован на восстановительных работах и, возможно, появится необходимость в дополнительном привлечении квалифицированного персонала.

«При рассмотрении кандидатов на свободные вакансии, в первую очередь будут рассмотрены кандидатуры ближайших родственников погибших, а так же возможность их профессиональной подготовки», — отметили в «РусГидро».

Особое внимание руководство компании намерено уделять «малолетним детям погибших и пострадавших работников». Так, уже разрабатываются долгосрочные программы сопровождения каждого ребенка в дошкольный период, в период обучения в школе и на этапе поступления в учебные заведения. «Основной целью реализации этих программ является максимальное развитие способностей детей и их подготовка для поступления в учебные заведения», — заверили в «РусГидро».



Сейчас на главной