Версия для печати

Прокурорское вмешательство помогло сотрудникам ЗАО «Регион» получить зарплату

Как сообщили в прокуратуре края, в установлено, что в июне 2009 года сотрудникам организации не была своевременно выплачена зарплата, сумма долга составила более 9 млн. рублей. Одной из причин нарушения прав людей на вознаграждение за труд стало наличие дебиторской задолженности ОАО «Богучанская ГЭС» перед ЗАО «Регион».

В целях восстановления трудовых прав работников прокурор Кежемского района в отношении директора филиала ЗАО «Регион» Савельева А.В. возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в его адрес также внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, по постановлению прокурора директор филиала привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 19.7 КоАП РФ в связи с представлением в прокуратуру недостоверной информации об отсутствии задолженности по заработной плате. 

В целях погашения дебиторской задолженности ЗАО «Регион», по причине которой работникам филиала своевременно не выплачена заработная плата, прокурором района генеральному директору ОАО «Богучанская ГЭС» внесено представление об устранении нарушений гражданского законодательства.

В связи с тем, что директор филиала ЗАО «Регион» намеревался направить часть  поступающих денежных средств за выполненные услуги не на заработную плату, а на иные  хозяйственные нужды, 5 августа ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения порядка расходования денежных средств в условиях их недостаточности, установленного ст. 855 ГК РФ.

По результатам рассмотрения указанных мер реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Прокуратурой будет продолжен контроль над соблюдением прав работников предприятия.



Сейчас на главной