Версия для печати

Красноярская милиция взяла под контроль Ванкорское месторождение нефти

Рабочий поселок по добыче нефти, расположенный вблизи от самого месторождения, в то же время значительно удален (более 200 км) от других густонаселенных мест северного региона. Транспортное сообщение осуществляется через Игарку, а в зимний период добраться до месторождения возможно только по автодорогам через Тюменскую область.

Ежегодно в поселок приезжает около 8 тысяч рабочих из различных регионов России. Тем не менее, поселок не имеет статуса населенного пункта. Это стало препятствием для создания там территориального пункта милиции с постоянной дислокацией. Хотя необходимость пребывания стражей порядка на объекте назрела давно.

В текущем году на Ванкорском месторождении зарегистрировано 77 сообщений о преступлениях и происшествиях, в том числе 14 ДТП, 6 краж, 3 случая утраты документов.

Теперь общественный порядок и безопасность рабочих будут обеспечивать сотрудники стационарного поста милиции: участковый уполномоченный, милиционер патрульно-постовой службы и инспектор ГИБДД. Ежемесячно дежурных стражей порядка будут сменять коллеги из ОВД по Туруханскому району.

Для полноценной работы милиционеров руководство ОВД при поддержке ЗАО «Ванкорнефть» создало все условия. Сотрудникам милиции предоставили комнаты в общежитии и служебный автомобиль, а сам пункт оборудовали всем необходимым: средствами связи, в том числе экстренной, компьютерами, подключенными к информационным базам данных Информационного центра ГУВД.

Основная задача сотрудников СПМ — обеспечение дорожной безопасности, контроль за соблюдением миграционного законодательства, предотвращение преступлений имущественного характера.

«На сегодняшний день все организационные вопросы по работе стационарного поста милиции решены, и его сотрудники в полном объеме выполняют свои должностные обязанности», — отметил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции ГУВД по краю Юрий Богданов.



Сейчас на главной