Версия для печати

Прокуратура завершила проверку по факту схода вагонов на железной дороге «Монолит плюса» в Красноярске

Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Сход тепловоза ТЭМ-2 порожней железнодорожной платформы (собственность ОАО «Енисейская ТГК») и груженого пиломатериалом полувагона (собственность ОАО «РЖД») произошел 15 июня 2009 года в 24.00 часа по местному времени при осуществлении маневровых работ.

Причиной схода подвижного состава явилось крайне неблагополучное состояние железнодорожного пути.

Как установлено в ходе проверки, подъездные пути эксплуатировались ООО «Монолит плюс» с грубыми нарушениями требований законодательства РФ о безопасности движения железнодорожного транспорта, что в итоге привело к наступлению негативных последствий.

В целях устранения нарушений закона Красноярским транспортным прокурором руководству ООО «Монолит плюс» внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель директора общества привлечен к дисциплинарной ответственности, подъездные пути приведены в надлежащее состояние.

Кроме того, по инициативе транспортного прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст.11.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации промышленного железнодорожного транспорта), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.



Сейчас на главной