Версия для печати

Причина аварии на СШГЭС будет сообщена в ближайшее время

В процессе поисково-спасательных работ сотрудников ГЭС и разбора завалов постоянно появляется новая информация, анализ которой позволит сделать выводы, определить вероятные причины инцидента и учесть все технологические риски в будущем.

Отметим, что минэнерго России задействовало лучших экспертов отрасли для проведения анализа, формирования оценок и выяснения причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. К работе межведомственной комиссии по расследованию причин аварии привлечены лучшие специалисты и эксперты из ОАО «Институт Гидропроект», ОАО «Ленгидропроект», Ростехнадзора, Росводресурса, Минпромторга России, ОАО «Силовые машины» и многие другие.

«Для нас дело чести разобраться со сложившейся ситуацией. Энергетика России всегда считалась одной из ведущих в мире. Именно здесь сосредоточены уникальное оборудование и технологии. Все это, а также нестандартность и неординарность аварии наложили отпечаток на сложность анализа причин и последствий аварии», – заявил Шматко.

В настоящее время на месте аварии силами МЧС России, Минэнерго РФ, ОАО «Русгидро» и других профильных ведомств в усиленном режиме ведутся работы по демонтажу оборудования, откачке воды из затопленных помещений машинного зала и обследованию разрушенных конструкций и оборудования ГЭС.



Сейчас на главной