Версия для печати

На спасательно-поисковых работах СШГЭС будет задействовано свыше 1000 человек

В настоящее время на ликвидации последствий аварии уже задействовано 638 человек, к завтрашнему утру их количество возрастет до 1000 человек.

Сейчас производится дальнейшая разведка спасательных работ (разбор повреждённых конструкций, разбор завалов, расчистка подкрановых путей, спасательные водолазные работы).

Был полностью расчищен нижний бъеф, ведутся работы по расчистке турбинного зала. Для ликвидации распространения масляного пятна в бассейне р. Енисей установлены боновые заграждения в районе Майнской ГЭС. Ведется мониторинг русла реки вниз по течению. Для сбора фрагментов масляного пятна установлены боновые ограждения вниз по течению русла реки Енисей.

По предварительным данным 12 человек погибли, 15 пострадали. Все они являются жителями Хакасии и Москвы. Сведения по 63 сотрудникам СШГЭС уточняются. По словам Ильдара Джураева, точный список сложно составить, так как на гидростанции, кроме сотрудников ГЭС, работали несколько подрядных и строительных организаций, осуществляющих плановый ремонт. Вероятность, что их удастся найти живыми с каждой минутой уменьшается. В поселке Черемушки, ближайшем к Саяно-Шушенской ГЭС, для родственников пропавших без вести начала работать «горячая линия» психологической помощи — (39042) 3-10-65.



Сейчас на главной