Версия для печати

Сорбент над масляным пятном на Енисее будут распылять с вертолета

Напомним, что в результате аварии и взрыва трансформатора на СШГЭС в бассейн реки Енисей выплеснулось около 20 тонн масляной жидкости. Для его ликвидации в бассейне Енисея предпринимаются заградительные мероприятия силами ГИМС Красноярского края, подразделением федеральной противопожарной службы по охране Минусинского района.

В настоящее время для остановки масляного пятна в районе «Братского» моста (населенный пункт Подсинее Минусинского района) устанавливаются боновые заграждения 500 метров, наполненные сорбентом. Боновые заграждения буду перекинуты с одного берега Енисея на другой, перекрывая собой реку. Ширина реки в этом месте около 400 метров. В установке заграждений задействовано 3 катера и 15 человек личного состава.

По словам Ильдара Джураева, масляное пятно уже прошло территорию Шушенского района, впереди его по руслу реки сопровождает судно ГИМС.

«Планируется сорбент над масляным пятном распылять с вертолета. Предполагается, что к утру оно полностью будет устранено. К этому времени в район экологической катастрофы прибудут специализированные суда Енисейского речного пароходства. Угрозы для населения нет. Во время прохождения масляного пятна водозаборы в населенных пунктах отключают», – заявил Джураев.



Сейчас на главной