Версия для печати

Бывшего налогового полицейского, скрывавшегося от красноярского правосудия 9 лет, задержали в Крыму

Как отметили в милиции, мужчина находился в международном розыске. Операция по его задержанию проводилась при поддержке Интерпола и ГУВД края.

По сведениям пресс-службы главного управления внутренних дел, в  августе 2000 года  прокурором Таймыра к бывшему сотруднику оперативно-поискового подразделения налоговой полиции была применена мера пресечения — арест. 33-летний местный житель подозревался в присвоении более 60 тысяч рублей и злоупотреблении должностными полномочиями.

Девять лет мужчина скитался вдали от дома, скрываясь от правосудия. Он даже сменил фамилию. Однако все эти ухищрения лишь отсрочили момент задержания подозреваемого. Нашли его вблизи столицы Автономной республики Крым — Симферополя. В ближайшие дни он будет экстрадирован на Родину.

Как отметил временно исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска ОВД по Таймырскому району Валерий Бердников, с начала года оперативниками его подразделения установлены и задержаны 19 преступников, находившихся в розысках различного уровня.



Сейчас на главной